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Cebolas assadas e caramelizadas com balsâmico

Ingredientes:

  • 4 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cm de gengibre sem casca fatiado
  • ¼ de colher (chá) de páprica
  • galhos de tomilho
  • pimenta preta
  • sal

Modo de fazer:

Descasque as cebolas, corte-as ao meio e reserve.

Em uma panela pequena coloque todos os outros ingredientes, menos o sal. Leve ao fogo para dissolver o açúcar, ferva em fogo baixo por um minuto e desligue.

Coloque as cebolas em uma travessa, tempere com sal e mais um pouco de pimenta, regue com a calda e os pedaços de gengibre. Delicadamente misture os ingredientes para que as cebolas fiquem bem envolvidas com os líquidos.

Em seguida acomode todas as metades de cebola com a parte plana para baixo. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 200C e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado, vire as cebolas para cima e leve por mais 5 minutos para o forno.

Na hora de finalizar polvilhe sal e tomilho.

Fontes:
melepimenta.com
Foto: Divulgação

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