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Sorvete Cremoso de Caramelo com Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

  • 4 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (1 litro)
  • 1 vagem de baunilha sem sementes cortada ao meio
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem (250 ml)
  • 2 xícaras de vinagre balsâmico (500 ml)
  • frutas vermelhas frescas como guarnição

Como fazer:

  • Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando, por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha até obter uma coloração clara e opaca.
  • Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
  • Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
  • Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
  • Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
  • Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
  • Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.

Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas  em uma bela vasilha.

Fontes:
cybercook.com.br
Foto: Divulgação

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