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Sorvete Cremoso de Caramelo com Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
- 4 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (1 litro)
- 1 vagem de baunilha sem sementes cortada ao meio
- 6 unidades de gema de ovo
- 1 xícara de açúcar (250 ml)
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem (250 ml)
- 2 xícaras de vinagre balsâmico (500 ml)
- frutas vermelhas frescas como guarnição
Como fazer:
- Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando, por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha até obter uma coloração clara e opaca.
- Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
- Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
- Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
- Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
- Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
- Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas em uma bela vasilha.
Fontes:
cybercook.com.br
Foto: Divulgação