Clipping
Kebab souvlaki grego com vinagre de vinho branco
Souvlaki (no plural, souvlakia, é provavelmente a fast food mais popular de toda a Grécia. É feita com pequenos pedaços de carne (não interessa que tipo de carne se utiliza) e às vezes vegetais, grelhados no espeto ou no churrasco. É normalmente servido com pão pita, batatas fritas, tomate e cebola. A carne de porco é a preferida dos gregos.
Ingredientes:
- dois lombos de porco tenros (cerca de um kg no total)
- uma cebola média
- quatro raminhos de alecrim
- três raminhos de tomilho
- dois dentes de alho (esmagado, inteiro ou picado - não interessa)
- cinco colheres de sopa de azeite
- cinco colheres de sopa de vinagre de vinho branco e cinco colheres de sopa extra para a marinada do espeto
- uma pitada de sal grosso
- uma pitada de pimenta
Preparo:
- Numa travessa adicionar cinco colheres de sopa de vinagre de vinho branco, dois raminhos de alecrim picado e alguns de tomilho picado. Mergulhar os espetos de madeira nesta marinada durante uma a duas horas para que não queimem enquanto a carne está a grelhar e libertem um agradável aroma.
- Remover a membrana branca que cobre a superfície do lombo de porco com uma faca bem afiada. Este é um passo muito importante porque o souvlaki vai manter-se duro independente de quanto o cozinhamos.
- Depois cortar a carne em pequenos pedaços de tamanho igual (dois a três centímetros de espessura). Isto ajuda a carne a cozinhar uniformemente.
- Transferir para um tabuleiro fundo e reservar.
- Cortar a cebola em quatro bocados, separar as camadas da cebola e adicioná-las ao tabuleiro com os souvlakia.
- Picar as ervas (alecrim e tomilho) e adicioná-las ao tabuleiro.
- Adicionar cinco colheres de sopa de azeite, cinco colheres de vinagre de vinho branco, dois dentes de alho, uma pitada de sal e pimenta. Deixar na geladeira durante cerca de vinte minutos.
- Finalmente, colocar os pedaços de carne nos espetos de madeira.
- Grelhar até ficarem totalmente cozidos e com uma cor acastanhada.
Fonte: https://erasmusu.com/pt
Foto: Divulgação