Ingredientes
Massa do Bolo:
Goiabada Cremosa:
Creme de Coco:
Para regar o bolo:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira redonda de uns 20 cm de diâmetro, ou várias de cupcake. Não importa muito o formato, porque o bolo vai ser esfarelado. Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e adicione o açúcar. Misture tudo. Acrescente o óleo, o vinagre e a água aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos (o tempo depende muito de cada forno) ou até começar a cheirar e quando você espetar o palito ele sair limpo. Deixe esfriar e esfarele a massa.
Creme de Coco:
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e o coco. Ligue o fogo e cozinhe em temperatura baixa até ficar com a textura de um mingau mais grossinho, mexendo sempre. Transfira para um pote e deixe esfriar. Quanto mais frio, mais consistente. Se você deixar na geladeira por algumas horas vai ficar ainda mais firme. Reserve para a montagem.
Goiabada Cremosa:
Você pode usar a goiabada cremosa já pronta, mas é mais cara e difícil de achar. Pra fazer em casa, basta picar 300g de goiabada em barra e colocar no fogo com água aos poucos, cozinhar em fogo baixo até tudo se dissolver e ficar com uma textura não muito espessa, porque quando esfriar, ela também vai ficar mais firme.
Montagem:
Em um potinho, coloque o bolo esfarelado, regue com um pouco de leite de coco, coloque o creme de coco, a goiabada, mais bolo, leite e finalize com creme de coco e goiabada. Está pronto!
Dicas:
Fonte: https://presuntovegetariano.com.br
Foto: Divulgação