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Bolo Vegano de Fubá no Pote com Vinagre, Goiabada e Creme de Coco

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • ½ xícara de fubá mimoso
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ⅔ de xícara de água
  • 1 colher de café de vinagre

Goiabada Cremosa:

  • 300 g de goiabada em pedaço (não pode ser a cascão) ou 370g de goiabada cremosa

Creme de Coco:

  • 2 xícaras de leite de coco
  •  2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara do resíduo do leite de coco ou de coco ralado

Para regar o bolo:

  • ¼ de leite de coco (aproximadamente)

Modo de preparo

Massa do Bolo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira redonda de uns 20 cm de diâmetro, ou várias de cupcake. Não importa muito o formato, porque o bolo vai ser esfarelado. Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e adicione o açúcar. Misture tudo. Acrescente o óleo, o vinagre e a água aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos (o tempo depende muito de cada forno) ou até começar a cheirar e quando você espetar o palito ele sair limpo. Deixe esfriar e esfarele a massa.

Creme de Coco:

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e o coco. Ligue o fogo e cozinhe em temperatura baixa até ficar com a textura de um mingau mais grossinho, mexendo sempre. Transfira para um pote e deixe esfriar. Quanto mais frio, mais consistente. Se você deixar na geladeira por algumas horas vai ficar ainda mais firme. Reserve para a montagem.

Goiabada Cremosa:

Você pode usar a goiabada cremosa já pronta, mas é mais cara e difícil de achar. Pra fazer em casa, basta picar 300g de goiabada em barra e colocar no fogo com água aos poucos, cozinhar em fogo baixo até tudo se dissolver e ficar com uma textura não muito espessa, porque quando esfriar, ela também vai ficar mais firme.

Montagem:

Em um potinho, coloque o bolo esfarelado, regue com um pouco de leite de coco, coloque o creme de coco, a goiabada, mais bolo, leite e finalize com creme de coco e goiabada. Está pronto!

Dicas:

  • Se usar o leite de coco de garrafinha ao invés do caseiro, escolha uma marca que tenha um sabor suave e dilua com um pouco de água.
  • Depois que montar o bolo nos potes, armazene na geladeira.

Fonte: https://presuntovegetariano.com.br
Foto: Divulgação

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