Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Faça a pré-fermentação antes de tudo. Em um recipiente pequeno, misture o fermento seco, com o açúcar e o suco de laranja morno. Cubra e reserve.
2 – Em outra vasilha, misture as farinhas, o polvilho e a goma xantana. Reserve.
3 – Em uma batedeira, bata os ovos, o vinagre e a essência de panetone.
Dica: Pode ser qualquer vinagre, ele está presente nessa receita para ocasionar uma reação química na goma xantana.
4 – Bata o suficiente apenas para que tudo se misture.
5 – Acrescente com a batedeira ainda batendo a mistura dos secos. Bata até que tudo se incorpore e vire uma massa bem homogênea.
Dica: Você pode fazer tudo isso sem a batedeira, apenas com um batedor de claras.
6 – Depois de bater bem, adicione o sal e bata por mais alguns minutos.
Dica: O sal deve ser adicionado por último, assim ele não corta o efeito do fermento.
7 – Para finalizar o nosso panetone, adicione as frutas secas e misture na massa.
8 – Transfira a massa para forminhas de panetone ou divida em duas formas de 500 gramas.
9 – Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
10 – Preaqueça o forno, coloque uma forma com água morna na grelha de baixo e os panetones na grelha de cima.
11 – Leve para assar a 180° graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
12 – Desligue o forno, retire a forma com água e espere os panetones esfriarem um pouco.
CHOCOTONE LIGHT: Para fazer com chocolate, basta substituir as frutas por gotas de chocolate 70%, e depois de assados cobrir com uma calda fit.
Calda fit
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque tudo dentro de um potinho que possa ir ao microondas. Depois é só você levar para o microondas por 2 minutos. Misture a calda a cada 30 segundinhos para que ela engrosse. Está pronta a sua calda de chocolate fit.
DICA: Se você preferir uma calda mais grossa, leve à geladeira até que obtenha a consistência desejada, por umas 3 horas. Fica igual a um recheio!
Fonte: https://receitanatureba.com/panetone-light/
Foto: Divulgação