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Panetone Light com Vinagre

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz integral)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou de castanhas)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1⁄2 colher (chá) de goma xantana
  • 1⁄2 xícara de suco de laranja morna
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • frutas secas a gosto

Modo de preparo:

1 – Faça a pré-fermentação antes de tudo. Em um recipiente pequeno, misture o fermento seco, com o açúcar e o suco de laranja morno. Cubra e reserve.

2 – Em outra vasilha, misture as farinhas, o polvilho e a goma xantana. Reserve.

3 – Em uma batedeira, bata os ovos, o vinagre e a essência de panetone.

Dica: Pode ser qualquer vinagre, ele está presente nessa receita para ocasionar uma reação química na goma xantana.

4 – Bata o suficiente apenas para que tudo se misture.

5 – Acrescente com a batedeira ainda batendo a mistura dos secos. Bata até que tudo se incorpore e vire uma massa bem homogênea.

Dica: Você pode fazer tudo isso sem a batedeira, apenas com um batedor de claras.

6 – Depois de bater bem, adicione o sal e bata por mais alguns minutos.
Dica: O sal deve ser adicionado por último, assim ele não corta o efeito do fermento.

7 – Para finalizar o nosso panetone, adicione as frutas secas e misture na massa.

8 – Transfira a massa para forminhas de panetone ou divida em duas formas de 500 gramas.

9 – Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

10 – Preaqueça o forno, coloque uma forma com água morna na grelha de baixo e os panetones na grelha de cima.

11 – Leve para assar a 180° graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

12 – Desligue o forno, retire a forma com água e espere os panetones esfriarem um pouco.

CHOCOTONE LIGHT: Para fazer com chocolate, basta substituir as frutas por gotas de chocolate 70%, e depois de assados cobrir com uma calda fit.

Calda fit

Ingredientes:

  • 100 ml de leite de coco (ou aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo (troque por adoçante para ser low carb)

Modo de preparo:

Coloque tudo dentro de um potinho que possa ir ao microondas. Depois é só você levar para o microondas por 2 minutos. Misture a calda a cada 30 segundinhos para que ela engrosse. Está pronta a sua calda de chocolate fit.

DICA: Se você preferir uma calda mais grossa, leve à geladeira até que obtenha a consistência desejada, por umas 3 horas. Fica igual a um recheio!

Fonte: https://receitanatureba.com/panetone-light/
Foto: Divulgação

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