Ingredientes:
Preparo:
1. Em um bowl coloque o leite e o vinagre. É ideal usar o vinagre pois a mistura ‘leite + vinagre’ deixa a massa muito mais fofinha. Deixe o leite com vinagre descansarem por uns 5 minutinhos (você vai perceber que o leite irá se tornar mais espesso);
2. Derreta a manteiga e aguarde esfriar. Enquanto isso, separe os ovos, bata as claras em ponto de neve e reserve;
3. Junte a baunilha, as gemas e a manteiga derretida à mistura de leite e vinagre. Misture bem com um fouet;
4. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal na mistura anterior e mexa com um fouet. Não precisa misturar muito, apenas até você perceber que a farinha já agregou à mistura – mesmo que fique uns gruminhos, não há problema. Quando menos bater, mais fofa fica a massa. O ato de peneirar a farinha também é importante nesta receita, pois assim agregamos ainda mais ar à massa;
5. Junte agora as claras em neve e envolva delicadamente. Deixe a massa descansar em temperatura por 10 a 15 minutos;
6. Cozinhe-os em máquina para waffles por uns 7 minutinhos ou mais se preferir mais tostado.
7. Passe um café e divirta-se!
Fonte: www.comidacomafeto.com
Foto: Divulgação