Ingredientes:
Batatinha (cerca de 10 unidades pequenas)
Cebola pequena (cerca de 15)
Cenoura (2 médias)
Couve-flor (1 pequena)
Pepino japonês (2 médios)
Pimentão amarelo (1 médio)
Pimentão vermelho (1 médio)
Alho (6 dentes médios)
Vinagre de vinho branco
Sal (cerca de 1 colher e ½ de chá)
Açúcar (1 colher e ½ de chá)
Condimentos secos à vontade
Modo de preparo:
Cozinhar as batatinhas (com a casca), as cebolas, cenouras e a couve-flor, de preferência no vapor. Os legumes devem ficar ao dente, cozidos, mas firmes. Cortar o pepino japonês e os pimentões. Descascar o alho. Colocar para secar na mesa com uma toalha. Lavar, ferver os vidros e passar álcool para secar.
Colocar os ingredientes no vidro até o meio e polvilhar o condimento. Vá enchendo e colocando um pouco mais de condimento, sal e açúcar. Colocar o vinagre até encher o vidro. Fechar e chacoalhar para temperar tudo. Colocar o vidro novamente na água fervente por 30 segundos e levar para um lugar seco, de preferência na penumbra e fresco, para que descanse por uma semana. Servir conforme sua vontade.
Dicas: Você pode colocar também azeitonas verdes e pretas, além de salsichas pequenas.
Fonte pesquisada: http://gshow.globo.com/receitas