Ingredientes:
Couve-flor
2 cenouras em rodelas
6 cebolas
6 unidades de rabanete
1 pimenta dedo-de-moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas
Para a marinada:
1 ½ litro de água
200 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo: Para a marinada, coloque todos os itens em uma panela e ferva por aproximadamente cinco minutos. Acrescente na panela os floretes de couve-flor, as cenouras, as cebolas, os rabanetes e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Retire os legumes da marinada e espere esfriar, tanto os legumes quanto o líquido. Coloque em um pote de vidro e preencha com o líquido da marinada já frio. Tampe e mantenha na geladeira por até 7 dias.
Dica: retire os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos, para dar choque térmico. Isso agrega crocância e mantém a cor viva.
Fonte pesquisada: http://entretenimento.band.uol.com.br