Clipping
Bacalhau escabeche com vinagre de vinho branco
Receitinha especial para esta Sexta-Feira Santa!
Ingredientes:
- 3 xícaras de cebola médias em rodelas
- 2 xícaras de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de coentro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
- 8 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de manjerona
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.
- Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.
- Escorra em papel-toalha.
- Arrume num refratário e reserve.
- Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.
- Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
- Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.
- Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.
- Junte a pimenta-malagueta e misture.
- Despeje sobre os filés reservados.
- Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.
- Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação