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Bacalhau escabeche com vinagre de vinho branco

Receitinha especial para esta Sexta-Feira Santa!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de cebola médias em rodelas
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.
  • Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Arrume num refratário e reserve.
  • Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.
  • Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
  • Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.
  • Junte a pimenta-malagueta e misture.
  • Despeje sobre os filés reservados.
  • Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.
  • Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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