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Purê de batata-doce com cebola e vinagre

Ingredientes:

  • 800 gramas de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

  • Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
  • Esprema e junte o caldo. Mexa bem.
  • Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
  • Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo.

Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

Fontes: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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