Clipping
Purê de batata-doce com cebola e vinagre
Ingredientes:
- 800 gramas de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
- Esprema e junte o caldo. Mexa bem.
- Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
- Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo.
Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
Fontes: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação