Semana Santa... Segue uma dica de receita em que mais uma vez o VINAGRE está presente:
Ingredientes:
1 traíra
2 copos (tipo americano) de água
1 copo (americano) de vinagre (qualquer tipo)
óleo suficiente para cobrir tudo
1 cebola grande cortada
2 tomates inteiros picados
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Coloque tudo na panela de pressão da seguinte maneira: primeiro o peixe, se a panela for pequena corte-o em pedaços grandes, depois coloque a água, o vinagre, tomate, cebola, temperos a gosto e o sal. Por último coloque o óleo até cobrir tudo.
Leve ao fogo e a partir do momento que a panela pegar pressão deixe por mais 40 minutos. Retire da panela e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Pode ser feito com qualquer peixe, desde que seja grande. A traíra é uma boa opção porque tem muita espinha, e assim ela desmancha e fica quebradiça, sem perigo de comer.
Fonte e foto: www.tudogostoso.com.br