Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve um refratário com tamanho suficiente para acomodar as fatias de abóbora. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigelinha, coloque juntos o alho, o vinagre, o açúcar, a pimenta vermelha, caso esteja usando, as ervas secas, o azeite e misture bem. Deixe de lado.
Distribua as fatias de abóbora no refratário, com a parte da casca voltada para baixo. Pincele em cada uma delas uma porção da mistura de alho com vinagre. Tempere-as a gosto com o sal e a pimenta. Coloque ½ xícara de água no fundo do refratário e cubra-o bem com papel alumínio. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Cuidadosamente, remova o papel, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe a abóbora assar por mais 10 a 15 minutos até as fatias ficarem macias, sem se desmancharem. Decore a gosto e sirva no próprio refratário ou em pratos individuais.
Fontes: https://brazilianvoice.com/
Foto: Divulgação