Clipping
Conserva de Pinhão com Vinagre
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta inteiros
- 1 folha de louro
- ramos de tomilho
- ramos de alecrim
Modo de Preparo:
- Coloque os pinhões num pote de conserva esterilizado, adicione o alho e reserve.
- Corte um disco de papel-manteiga com diâmetro um pouco maior do que a boca do pote e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque para ferver a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o tomilho e alecrim.
- Retire do fogo.
- Coloque a mistura no pote reservado de pinhões até chegar a 1 cm da boca do pote.
- Umedeça o disco de papel-manteiga com álcool, coloque sobre a abertura do pote e tampe, fechando bem.
- Guarde a conserva em lugar fresco e protegido por 5 dias, no mínimo, antes de servir.
Dicas de Mãe:
- Uma xícara de pinhões cozidos = a 200 gramas
- Pode servir os pinhões cortados em rodelas complementado pratos de seu cardápio, como saladas, refogados e outros.
Fontes: https://www.receitasdemae.com.br/
Foto: Divulgação