A cabidela é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa. É fundamental que compre o frango com sangue, do sítio mesmo 😊. Com a dose certa de vinagre, é um prato absolutamente irresistível.
Ingredientes:Refogue num tacho com azeite a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Tire a pele do tomate, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate ficar macio.
Acrescente o frango cortado em pedaços, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar, com o tacho tampado, durante cerca de 10 minutos.
Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tampar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos. Acrescente um pouco mais de água para ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Verifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura coloque o arroz. Mexa e tampe.
Passados 10 minutos, acrescente o sangue do frango, previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais uns 2 minutos. Retire do fogo e sirva de imediato. Acompanhe com salada.
Fontes: https://www.pingodoce.pt/
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