Clipping
Paçoca de carne seca com vinagre de vinho tinto
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (de preferência miolo de acém)
- 2 unidades de alho (dente) picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 unidades de cebola picadinha
- 250 g de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 100 g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Corte o miolo do acém em cubos médios.
- Tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto.
- Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.
- Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente.
- Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
- Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o coco.
- Passe metade da farofa com a carne no liquidificador, aos poucos.
- Misture tudo e acerte o sal e a pimenta.
- Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.
Fontes: https://cybercook.com.br/receitas/carnes/receita-de-pacoca-de-carne-seca-71631
Foto: Divulgação