Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Caldinho de feijão com bacon e molho com vinagre de vinho branco

Ingredientes:

  • Caldinho
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • salsão
  • alho poró
  • 1 punhado de orégano fresco
  • 5 cravos (espetar na metade de uma cebola)
  • 1 laranja
  • cebolinha
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 paios
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 4 litros de água

Acompanhamento:

  • 50 g de bacon
  • cebolinha

Molho de pimenta:

  • 1 punhado de pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de cachaça
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 ramo de tomilho e alecrim
  • 2 dentes de alho
  • sal grosso

Modo de Preparo:

Caldinho de Feijão Colocar o feijão preto em uma vasilha com 4 litros d'água e deixar por uma hora. Depois, juntar a cebola, o alho, o salsão, o alho poró e a cebolinha, tudo picado - não precisa ser muito pequeno. Acrescentar o louro, o orégano, o cravo, a laranja cortada ao meio, o pé e o paio.

Deixe ferver por cerca de 5 horas, depois acrescente a pimenta moída na hora. Desligar o fogo e deixar tampado por duas horas. Coe tudo para uma vasilha e coloque para ferver. Nesta etapa, experimente sempre para corrigir o tempero. Bater no liquidificador duas xícaras de feijão preto com um pouco do caldo e o paio. Coar e acrescentar no caldo, que ao final deve ficar com uma textura de sopa, nem muito grosso e nem muito líquido.

Molho Picar a pimenta-dedo-de-moça - se quiser menos ardido, retire as sementes. Em uma vasilha acrescentar o vinagre, a cachaça, o azeite, as ervas, a alho e o sal grosso. Misturar tudo com um pouco d'água. Reserve por no mínimo 24 horas.

Montagem Pegar uma xícara grande com pires e colocar o caldinho de feijão. No pires, colocar em cada canto o bacon crocante, a cebolinha e o molho de pimenta-dedo-de-moça. Salpicar com salsinha.

Fontes: http://andravirtual.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais