Ingredientes:
Acompanhamento:
Molho de pimenta:
Modo de Preparo:
Caldinho de Feijão Colocar o feijão preto em uma vasilha com 4 litros d'água e deixar por uma hora. Depois, juntar a cebola, o alho, o salsão, o alho poró e a cebolinha, tudo picado - não precisa ser muito pequeno. Acrescentar o louro, o orégano, o cravo, a laranja cortada ao meio, o pé e o paio.
Deixe ferver por cerca de 5 horas, depois acrescente a pimenta moída na hora. Desligar o fogo e deixar tampado por duas horas. Coe tudo para uma vasilha e coloque para ferver. Nesta etapa, experimente sempre para corrigir o tempero. Bater no liquidificador duas xícaras de feijão preto com um pouco do caldo e o paio. Coar e acrescentar no caldo, que ao final deve ficar com uma textura de sopa, nem muito grosso e nem muito líquido.
Molho Picar a pimenta-dedo-de-moça - se quiser menos ardido, retire as sementes. Em uma vasilha acrescentar o vinagre, a cachaça, o azeite, as ervas, a alho e o sal grosso. Misturar tudo com um pouco d'água. Reserve por no mínimo 24 horas.
Montagem Pegar uma xícara grande com pires e colocar o caldinho de feijão. No pires, colocar em cada canto o bacon crocante, a cebolinha e o molho de pimenta-dedo-de-moça. Salpicar com salsinha.
Fontes: http://andravirtual.com.br/
Foto: Divulgação