Clipping
Escondidinho de carne seca com vinagre balsâmico
Ingredientes:
- 500 g de mandioca cozida sem os fiapos e picada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 folhas de sálvia fresca picada
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/2 kg de carne seca cozida em cubos
- 4 cebolas fatiadas
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de pimenta fresca picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- azeite de oliva
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite e a mandioca. Tempere com sal, sálvia e a pimenta e refogue rapidamente.
- Passe para uma travessa e acrescente o creme.
- Amasse bem até formar um creme com pedacinhos de mandioca. Reserve.
- Coloque quatro colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure as cebolas.
- Acrescente o vinagre balsâmico, mexa bem e forre um refratário com as cebolas.
- Na mesma frigideira, coloque o alho, o alecrim e um pouco de azeite, adicione a carne e refogue até aquecer.
- Adicione sobre as cebolas.
- Por cima da carne, coloque o creme de mandioca e salpique com o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido por quinze minutos.
- Retire, descanse por cinco minutos e sirva.
Fontes: https://blogdocheftaico.com/
Foto: Divulgação