Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo vegano de Fubá com Goiabada e Vinagre de Maçã

Receitinha maravilhosa para o fim de semana! 😊

Ingredientes:

  • Massa
    • 2 xícaras de fubá mimoso (290g)
    • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
    • ¾ de xícara de açúcar demerara (140 g)
    • pitada de sal
    • 370 ml de leite vegetal
    • 1/2 xícara de óleo de coco (80 ml) (ou de milho)
    • 1 colher de sopa de fermento (10 g)
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (8ml)
    • 1 colher de sopa de erva-doce (8 gramas)
  • Calda
    • 185 ml de água (1 xícara)
    • 150 g de goiabada cortada em cubos

Em um recipiente grande, misture todos os secos, menos o fermento e a erva-doce. Depois todos os molhados, menos o vinagre. Depois acrescente o fermento e misture delicadamente (para a massa crescer) com uma espátula. Acrescente o vinagre e faça a mesma mistura delicada. Por último, misture a erva-doce também de forma suave.

Em uma forma de 20 centímetros, untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por 50 minutos. Faça o teste do garfo para ter certeza que está assado.

Enquanto o bolo assa, leve ao fogo em uma panela pequena os ingredientes da calda. Mexa por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo ou até virar uma calda homogênea. Reserve.

Depois de desenformado em um prato ou onde você preferir, coloque a calda por cima com a ajuda de uma colher. Pode passar um cafezinho e bom apetite!

Fontes: https://cookpad.com/br?via=jp
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais