Ingredientes:
Para a costelinha:
Preparo:
Temperar as costelinhas com tempero caseiro, limão e pimenta-do-reino. Deixar descansar por uma hora. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar os pedaços, pingando água até ficarem cozidos. Colocar a cachaça em uma concha e aproximar da chama do fogão. Quando o fogo acender, despejar na frigideira, para flambar. Reservar. Para o molho, levar a rapadura ao fogo e, quando estiver derretida, acrescentar a água.
Quando der o ponto de caramelo, colocar o vinagre balsâmico e deixar reduzir. Adicionar o sal, a pimenta, um fio de azeite e misturar. Para a polenta, levar ao fogo médio a água com um fio de óleo. Dissolver o fubá na água antes de despejar na panela. Colocar o sal e deixar cozinhar, por cerca de 30 minutos, mexendo algumas vezes. Quando engrossar, acrescentar a farinha de milho e deixar cozinhar por mais alguns minutos.
Desligar o fogo, colocar o queijo e misturar. Despejar em uma travessa untada com óleo e deixar na geladeira por 12 horas. Cortar em cubos, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir. Servir com a costelinha banhada com o molho de rapadura.
Fontes: https://www.uai.com.br/
Foto: Divulgação