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Carne louca de acém com vinagre

Ingredientes:

  • 1 kg de acém
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinagre (para a carne)
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (agora para o molho)
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo:

Carne:

  • Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente.
  • Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão.
  • Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela.
  • Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos.
  • Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos.

Molho:

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas. Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem.

Montagem:

Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada.

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.

Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto.

Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês.

Fontes: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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