Clipping
Carne louca de acém com vinagre
Ingredientes:
- 1 kg de acém
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinagre (para a carne)
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre (agora para o molho)
- 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparo:
Carne:
- Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente.
- Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão.
- Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela.
- Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos.
- Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos.
Molho:
Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas. Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem.
Montagem:
Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada.
Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.
Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto.
Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês.
Fontes: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação