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Batata sauté com vinagre de vinho branco

Essas batatas sauté acompanham carnes e saladas como nenhuma outra receita, são bem gostosas, mais saudáveis e elaboradas do que as batatas fritas.

Ingredientes:

  • 1kg de batata 
  • 2 colheres de manteiga ou margarina 
  • 1 colher de sobremesa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • Salsinha e noz-moscada a gosto 

Modo de preparo:

Lave as batatas, descasque, corte em cubos médios e coloque-as em um recipiente contendo os 2 litros de água e as três colheres de vinagre. 

Em uma panela, coloque 1,5 litro de água e deixe ferver. Quando estiver fervendo, tempere com o sal e acrescente as batatas sem a água com vinagre na qual ficaram de molho. Deixe branquear por 5 minutos e escorra-as em uma peneira. Reserve. 

Em uma frigideira, de preferência teflonada, de fundo largo, coloque a manteiga ou a margarina, o óleo e deixe aquecer, junte as batatas e reduza o fogo. Vá mexendo de vez em quando com uma espátula de madeira ou silicone com movimentos de baixo para cima ou sacudindo a panela, para as batatas não grudarem. Quando estiverem macias, prove o sal, salpique salsinha bem picadinha e noz-moscada e sirva. 

Dica:

Quando colocamos as batatas em uma solução de água com vinagre elas ficam mais enxutas, mesmo que as batatas sejam novas.

Fonte: https://mariamestrecuca.wordpress.com/
Foto: Divulgação

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