Essas batatas sauté acompanham carnes e saladas como nenhuma outra receita, são bem gostosas, mais saudáveis e elaboradas do que as batatas fritas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as batatas, descasque, corte em cubos médios e coloque-as em um recipiente contendo os 2 litros de água e as três colheres de vinagre.
Em uma panela, coloque 1,5 litro de água e deixe ferver. Quando estiver fervendo, tempere com o sal e acrescente as batatas sem a água com vinagre na qual ficaram de molho. Deixe branquear por 5 minutos e escorra-as em uma peneira. Reserve.
Em uma frigideira, de preferência teflonada, de fundo largo, coloque a manteiga ou a margarina, o óleo e deixe aquecer, junte as batatas e reduza o fogo. Vá mexendo de vez em quando com uma espátula de madeira ou silicone com movimentos de baixo para cima ou sacudindo a panela, para as batatas não grudarem. Quando estiverem macias, prove o sal, salpique salsinha bem picadinha e noz-moscada e sirva.
Dica:
Quando colocamos as batatas em uma solução de água com vinagre elas ficam mais enxutas, mesmo que as batatas sejam novas.
Fonte: https://mariamestrecuca.wordpress.com/
Foto: Divulgação