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Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 1,5 kg de capa de filé cortada em pedaços 
  • 1 limão 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • 6 xícaras (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
  • 8 pães pita (árabe ou sírio) cortados em cubinhos e torrados 
  • cebolinha (francesa ou cebolete) para decorar 
  • sal a gosto 
  • pimenta vermelha a gosto 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. 

Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. 

Cubra com a água e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). 

Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. 

Desfie a carne e reserve. 

Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. 

Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. 

Junte o vinagre. 

Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. 

Repita a operação. 

Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente. 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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