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Tutu de feijão com vinagre de maçã e costelinhas de porco

Ingredientes: 

  • 1 kg de costelinhas de porco em pedaços 
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
  • 10 dentes de alho amassados 
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas 
  • 500 g de feijão cozido 
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos 
  • 3 folhas de louro 
  • 500 g de linguiça fina de porco cortada em rodelas 
  • 2 cubos de caldo de tempero para feijão 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 dentes de alho fatiados 
  • 2 maços de couve manteiga picadas 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 

Modo de preparo:

Tempere as costelinhas com vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Escorra o tempero e seque as costelinhas com papel absorvente. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar. 

Retire e coloque sobre o papel para retirar o excesso da gordura. Retire o óleo da panela, refogue a cebola até murchar, acrescente a costelinha e reserve. 

Bata a metade do feijão cozido no liquidificador e reserve. Em seguida, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. 

Então, reserve 2 colheres (sopa) de gordura e coloque a folha de louro e a linguiça na panela. Em seguida, adicione o alho restante, o caldo do feijão e a água. 

Em seguida, deixe levantar fervura e coloque o feijão reservado e o feijão batido. Reserve. 

Então, em outra panela, frite o alho fatiado na gordura do bacon reservado e coloque a couve, mexendo sem parar por 3 minutos. Acerte o sal e reserve. 

Por fim, ao servir, misture a cebolinha ao feijão quente, mas com a panela desligada. Então, adicione a farinha de mandioca, polvilhando levemente e mexendo para não formar grumos. 

Em seguida, em uma travessa oval, distribua o arroz, espalhe a couve em volta, o tutu no meio e a costelinha em cima do tutu. Polvilhe com cebolinha e sirva. 

Dica: Se desejar frite alguns ovos e sirva à parte. Molho de pimenta combina muito com esse prato! 

Fonte: www.receitasdepesos.com.br
Foto: Divulgação 

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