Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Escorra o tempero e seque as costelinhas com papel absorvente. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar.
Retire e coloque sobre o papel para retirar o excesso da gordura. Retire o óleo da panela, refogue a cebola até murchar, acrescente a costelinha e reserve.
Bata a metade do feijão cozido no liquidificador e reserve. Em seguida, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
Então, reserve 2 colheres (sopa) de gordura e coloque a folha de louro e a linguiça na panela. Em seguida, adicione o alho restante, o caldo do feijão e a água.
Em seguida, deixe levantar fervura e coloque o feijão reservado e o feijão batido. Reserve.
Então, em outra panela, frite o alho fatiado na gordura do bacon reservado e coloque a couve, mexendo sem parar por 3 minutos. Acerte o sal e reserve.
Por fim, ao servir, misture a cebolinha ao feijão quente, mas com a panela desligada. Então, adicione a farinha de mandioca, polvilhando levemente e mexendo para não formar grumos.
Em seguida, em uma travessa oval, distribua o arroz, espalhe a couve em volta, o tutu no meio e a costelinha em cima do tutu. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Dica: Se desejar frite alguns ovos e sirva à parte. Molho de pimenta combina muito com esse prato!
Fonte: www.receitasdepesos.com.br
Foto: Divulgação