Ingredientes:
Modo de preparo:
Esterilize cerca de cinco vidros pequenos, que tenham uma tampa metálica que vede bem, lavando com detergente, repassando com água fervendo e deixando secar com a boca pra baixo sobre um pano limpo. Faça isso também com as tampas.
Num liquidificador (não custa também passar uma água quente no copo do liquidificador antes) coloque as sementes de mostarda, a pimenta e o sal. Acrescente metade do vinagre e comece a bater. Você vai ter um creme bem grosso – vá adicionando o restante do vinagre e a água aos poucos, até as sementes estarem bem trituradas.
Coloque a mostarda nos vidros, até cerca de 1cm da borda. Feche bem. Encha uma panela grande com água, onde caibam todos os vidros, e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque os vidros dentro com cuidado pra não se queimar. É importante que os vidros fiquem cobertos de água, portanto é super importante que eles vedem bem pra não entrar água neles. Deixe ferver por 10 minutos. Com muito cuidado tire os vidros do fogo – é recomendável ter uma pinça de cozinha, daquelas bem grandes, porque são ótimas para várias coisas.
Espere os vidros esfriarem um pouco, embrulhe em papel filme e deixe eles descansarem quietinhos num lugar escuro por um mês. Sim, um mês. Anote no vidro pra não esquecer, marque um evento no seu celular pra lembrar. Pode deixar descansando um pouco mais e você pode abrir conforme for consumindo, mas não pode ser menos porque a mostarda vai estar super ácida, não de um jeito bom. Por passar um mês fora da geladeira é que é essencial esterilizar os vidros com cuidado.
Fonte: https://cozinhadakika.com.br/
Foto: Divulgação