Clipping
Bolo de Amêndoa com Morangos Marinados e Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
Massa
- 2 1/2 xícaras (500 g) de manteiga sem sal
- 500 g de açúcar
- 8 ovos grandes
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 500 g de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar
Morangos marinados
- 800 g de morangos limpo, cortados em 4
- 150 g de açúcar
- 1 2/3 de xícara de espumante seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
Redução de balsâmico
- 500 ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
- Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
- Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo e depois a farinha de amêndoa.
- Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 160°C para assar por 30 minutos.
- Quando o bolo estiver frio, decore com os morangos marinados ao redor ou por cima e finalize com a redução de vinagre balsâmico.
Morangos marinados
- Numa tigela, junte os morangos, um pouco de açúcar, o espumante e o suco de limão e reserve.
Redução de balsâmico
- Numa panela, leve ao fogo o vinagre balsâmico e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve na geladeira.
Fonte: https://tanamesa.com/
Foto: Divulgação