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Bolo de Amêndoa com Morangos Marinados e Vinagre Balsâmico

Ingredientes: 

Massa

  • 2  1/2 xícaras (500 g) de manteiga sem sal
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar 

Morangos marinados

  • 800 g de morangos limpo, cortados em 4
  • 150 g de açúcar
  • 1 2/3 de xícara de espumante seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão Taiti 

Redução de balsâmico

  • 500 ml de vinagre balsâmico 

Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  • Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
  • Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo e depois a farinha de amêndoa.
  • Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 160°C para assar por 30 minutos.
  • Quando o bolo estiver frio, decore com os morangos marinados ao redor ou por cima e finalize com a redução de vinagre balsâmico.

Morangos marinados

  • Numa tigela, junte os morangos, um pouco de açúcar, o espumante e o suco de limão e reserve.

Redução de balsâmico

  • Numa panela, leve ao fogo o vinagre balsâmico e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve na geladeira. 

Fonte: https://tanamesa.com/
Foto: Divulgação 

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