Clipping
Brownie saudável com vinagre de maçã
- 240 g de chocolate 70% derretido
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga de cacau
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
- ¼ xícara de fécula de batata
- ¼ xícara de farinha de arroz
- ¼ xícara de farinha de amêndoas
- 120 ml de leite de castanhas
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) de sal rosa
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Coloque a farinha de linhaça em um pote com 3 colheres de sopa de água e aguarde 15 minutos até formar um gel;
- Em uma peneira, passe o açúcar, as farinhas, cacau e o fermento;
- Amorne o leite de castanhas em fogo baixo e desligue.
- Coloque a manteiga de cacau, o vinagre e o gel de linhaça e misture com um fouet;
- Coloque o chocolate ralado pouco a pouco e mexa sempre para ajudar a derreter. Em seguida, coloque o sal;
- Coloque as farinhas e o açúcar e continue mexendo sempre;
- Coloque em uma forma quadrada untada com óleo de coco e cacau em pó.
- Leve para assar por 12 minutos na parte de cima do forno. Se o seu forno tiver grill, ligue para que ajude a dourar.
Fonte: https://blog.tf.com.br/
Foto: Divulgação