Clipping
Rondelli de berinjela com vinagre de maçã
Para o rondelli:
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 berinjela grande
Para o creme de ricota:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 ricota fresca
- Uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho pesto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de queijo pecorino ralado
- 1 xícara de manjericão fresco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de pignoli ou nozes
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do rondelli:
- 1. Com um mandolim, fatie a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
- 2. Coloque as fatias de berinjela em uma panela com o vinagre e água fria o suficiente para cobri-las e deixe descansar por 10 minutos.
- 3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo. Adicione o sal e deixe ferver bem.
- 4. Coloque as fatias de berinjela na água fervendo por 30 segundos, só para que elas fiquem levemente maleáveis.
- 5. Escorra-as e coloque-as imediatamente em uma tigela grande com água gelada.
- 6. Deixe-as na água gelada até a hora da montagem do prato.
Creme de ricota:
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até formar um creme homogêneo e não muito mole. Guarde na geladeira até a hora da montagem.
Preparo do molho:
- 1. Em um liquidificador ou processador, coloque o manjericão, o alho, o azeite, a manteiga, a água e bata bem.
- 2. Acione o liquidificador no modo pulsar e acrescente pignoli e os queijos. Bata pouco para que o molho fique com uma textura rústica.
- 3. Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- 1. Retire as fatias de berinjela da água gelada. Escorra bem a água. Estique as fatias sobre uma superfície lisa. Coloque uma porção do creme de ricota em toda a extensão da fatia e enrole-a como um rocambole.
- 2. Feche os rolinhos com palitos de dente e acomode-os lado a lado em um refratário. Despeje mais um pouco de creme de ricota sobre os rolinhos e finalize com o molho pesto por cima.
- 3. Asse por 10 minutos, em forno alto. O rondelli também pode ser servido em temperatura ambiente.
- 4. Retire os palitos na hora de servir.
Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/
Foto: Divulgação