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Rondelli de berinjela com vinagre de maçã

Para o rondelli:

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 berinjela grande 

Para o creme de ricota: 

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
  • 1 ricota fresca 
  • Uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o molho pesto 

  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 20 g de queijo pecorino ralado 
  • 1 xícara de manjericão fresco 
  • 1/2 xícara de água morna 
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 
  • 1 colher (sopa) de pignoli ou nozes 
  • 1 dente de alho 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo do rondelli: 

  • 1. Com um mandolim, fatie a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
  • 2. Coloque as fatias de berinjela em uma panela com o vinagre e água fria o suficiente para cobri-las e deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo. Adicione o sal e deixe ferver bem.
  • 4. Coloque as fatias de berinjela na água fervendo por 30 segundos, só para que elas fiquem levemente maleáveis.
  • 5. Escorra-as e coloque-as imediatamente em uma tigela grande com água gelada.
  • 6. Deixe-as na água gelada até a hora da montagem do prato. 

Creme de ricota: 

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até formar um creme homogêneo e não muito mole. Guarde na geladeira até a hora da montagem. 

Preparo do molho: 

  • 1. Em um liquidificador ou processador, coloque o manjericão, o alho, o azeite, a manteiga, a água e bata bem.
  • 2. Acione o liquidificador no modo pulsar e acrescente pignoli e os queijos.  Bata pouco para que o molho fique com uma textura rústica.
  • 3. Tempere com sal e pimenta.

Montagem: 

  • 1. Retire as fatias de berinjela da água gelada. Escorra bem a água. Estique as fatias sobre uma superfície lisa. Coloque uma porção do creme de ricota em toda a extensão da fatia e enrole-a como um rocambole.
  • 2. Feche os rolinhos com palitos de dente e acomode-os lado a lado em um refratário. Despeje mais um pouco de creme de ricota sobre os rolinhos e finalize com o molho pesto por cima.
  • 3. Asse por 10 minutos, em forno alto. O rondelli também pode ser servido em temperatura ambiente.
  • 4. Retire os palitos na hora de servir.

Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/
Foto: Divulgação

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