INGREDIENTES
INGREDIENTES GLACÊ – COBERTURA OPCIONAL
MODO DE PREPARO
Esta é uma receita muito rápida de preparar, então comece preaquecendo o forno a 160ºC e unte a forma com óleo e um pouco de farinha.
No liquidificador adicione os ovos, as bananas, o óleo, as nozes, o açúcar, o sal, a canela e o vinagre. Processe tudo até virar uma massa grossinha e homogênea.
Finalize adicionando o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes de girassol. Agora é só mexer rapidamente com uma espátula e colocar a massa na forma. Essa receita rende 10 unidades quando assada na forminha de silicone ou use uma forma de 18 centímetros de diâmetro.
Asse por aproximadamente 30 minutos e faça o teste do palito. Se espetar o palito e ele sair limpo é porque está pronto.
DICA: Se estiver usando forminhas de silicone retire os bolinhos de dentro assim que amornarem, se estiver usando uma forma de metal deixe o bolo esfriar por completo antes de retirá-lo da forma. Você pode comer este bolinho simples e delicioso sem o glacê da cobertura, e desta maneira fica mais saudável, mas se você quiser caprichar na apresentação e obter uma boa foto faça o glacê de açúcar de confeiteiro e coloque uma noz em cada bolinho.
MODO DE PREPARO GLACÊ:
Em um recipiente coloque o açúcar e vá pingando aos poucos o suco de limão. Mexa para dissolver o açúcar até obter uma mistura lisa. Se ficar muito mole adicione mais açúcar, se ficar muito duro adicione mais algumas gotinhas de suco de limão.
Fontes:
https://www.amorpelacomida.com.br/
https://www.ibpecan.org/
Foto: Divulgação