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Pavlova banoffee – receita deliciosa que leva vinagre

Merengue 

  • 4 claras de ovo 
  • 150g de açúcar 
  • 1 colher (chá) de vinagre 
  • 2 colheres (chá) de amido de milho 
  • 1 collher (sobremesa) de pasta de baunilha (ou extrato) 

Cobertura 

  • 1 a 2 bananas 
  • 200g de doce de leite 
  • 200ml de nata 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó 
  • Sumo de limão 
  • Cacau para polvilhar 
  • Raspas de chocolate 

Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 1 círculo de 19cm de diâmetro no verso do papel. 

Merengue 

Bater as claras e quando começar a formar picos suaves, juntar o açúcar aos poucos. Quando estiverem firmes, juntar a baunilha, o vinagre e bater um pouco. Por fim envolver o amido de milho, delicadamente. 

Montagem 

Espalhar o merengue no papel, de forma a obter um círculo. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio. Colocar no forno inicialmente a 140ºC e depois de 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h30. Se começar a escurecer, baixe um pouco a temperatura. 

Montagem 

Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar metade do doce de leite na cavidade, colocar rodelas de banana, previamente passadas por sumo de limão (para não escurecerem). Espalhar o restante do doce de leite por cima. Bater as natas (bem frias) com umas gotas de limão. Juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes. Espalhar a nata no topo da pavlova, formando picos, colocando também rodelas de banana. Polvilhar com cacau e raspas de chocolate. 

Fonte: https://cocoebaunilha.com/
Foto: Divulgação

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