Merengue
Cobertura
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 1 círculo de 19cm de diâmetro no verso do papel.
Merengue
Bater as claras e quando começar a formar picos suaves, juntar o açúcar aos poucos. Quando estiverem firmes, juntar a baunilha, o vinagre e bater um pouco. Por fim envolver o amido de milho, delicadamente.
Montagem
Espalhar o merengue no papel, de forma a obter um círculo. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio. Colocar no forno inicialmente a 140ºC e depois de 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h30. Se começar a escurecer, baixe um pouco a temperatura.
Montagem
Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar metade do doce de leite na cavidade, colocar rodelas de banana, previamente passadas por sumo de limão (para não escurecerem). Espalhar o restante do doce de leite por cima. Bater as natas (bem frias) com umas gotas de limão. Juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes. Espalhar a nata no topo da pavlova, formando picos, colocando também rodelas de banana. Polvilhar com cacau e raspas de chocolate.
Fonte: https://cocoebaunilha.com/
Foto: Divulgação