Na refeição, eles são coadjuvantes, mas na saúde podem assumir o papel principal no combate a doenças. O vinagre e o azeite, dupla dinâmica dos temperos, ajudam a emagrecer, combater os radicais livres, prevenir o envelhecimento precoce, doenças do coração e até o câncer.
Um estudo realizado pela Universidade do Estado do Arizona, nos Estados Unidos, mostrou que o consumo diário de duas colheres de sopa de vinagre ajuda na perda de peso. O produto é comparado com um inibidor de apetite, já que atua retardando a digestão dos alimentos e, por isso, faz com que a pessoa demore mais para sentir fome.
Além de reduzir a vontade de comer, o vinagre possui ácido acético, substância que ajuda e regula os níveis de insulina, hormônio que têm influência sobre o acúmulo de gordura no organismo. Os que são produzidos da fermentação de frutas são ricos em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e o surgimento de tumores.
O parceiro do vinagre na mesa também oferece muitos benefícios para a saúde. O azeite de oliva é considerado um dos óleos vegetais mais saudáveis. Ele também é um aliado na perda de peso, facilita a digestão e a absorção das vitaminas A, D, E e K.
Fonte: http://gazetaonline.globo.com/
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