Ingredientes do brigadeiro:
Ingredientes do purê de maçãs:
Calda:
Preparo:
Para o brigadeiro, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de bolear. Reserve na geladeira para resfriar, por pelo menos 6 horas.
Enquanto isso, faça o purê de maçãs: corte-as em pedaços pequenos e reserve em uma tigela com água e limão, para não oxidar. Derreta a manteiga e adicione o açúcar. Quando estiver totalmente derretido, acrescente as maçãs escorridas e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, até que fiquem bem macias. Nesse meio tempo, adicione água se necessário. Bata no processador ou amasse com um garfo, até se transformar em um purê. Leve à geladeira.
Faça porções de 10 gramas e recheie cada porção com ½ colher (chá) de purê de maçãs. Feche muito bem e disponha as bolinhas sobre um tabuleiro, forrado com filme PVC e untado com manteiga.
Espete cada bolinha em um espetinho. Leve o tabuleiro com os brigadeiros recheados ao freezer, por 1 hora.
Faça a calda: em uma panela pequena, misture muito bem o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e cozinhe até atingir o ponto de bala dura. Desligue o fogo, acrescente o corante, o óleo essencial e misture bem.
Prepare um tabuleiro com tapete de silicone (não precisa untar) ou folha de papel manteiga untada. Retire os brigadeiros do freezer e banhe-os rapidamente pela calda. Deixe escorrer o excesso e coloque para secar sobre o tapete de silicone ou papel manteiga. Assim que secar, embrulhe as maçãs em saquinhos plásticos, para que a calda não derreta.
Fonte: https://www.bakeme.blog.br/
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