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Biscoitos de suspiro com vinagre e Nutella

  • 3 claras em temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de colher de chá de vinagre;
  • 1/2 xícara de Nutella (em temperatura ambiente). 

Cuidados:
as claras PRECISAM estar na temperatura ambiente antes de bater e o forno PRECISA estar na temperatura correta. Pronto, só isso. O resto é fácil.

1) Pré-aqueça o forno a 125 graus. Prepare 2 formas grandes forrando com papel manteiga; 

2) Na batedeira (bem limpa, seca e sem nenhuma gordura) com o batedor de arame bata as claras com o sal até ficar espumosa. Vá adicionando o açúcar em colheradas com a batedeira ligada. Quando todo o açúcar estiver incorporado acrescente o vinagre e a baunilha. Bata na velocidade média-alta até que todo o açúcar se dissolva. Para testar, pegue um pouquinho do merengue e esfregue entre os dedos, você não deve sentir mais nenhum grão de açúcar. Esse processo demora vários minutos, dependendo da potência da sua batedeira, então tenha paciência; 

3) Quando o merengue estiver pronto, respingue um pouco de Nutella sobre ele dentro do bowl. Não misture. Para que fique com o efeito bonito, você precisa deixar os fios de Nutella permeando o merengue, o efeito mesclado vai acontecer na hora de retirar com as colheres. Com 2 colheres retire pequenas porções de merengue e disponha sobre a forma preparada. Quando a primeira camada de Nutella acabar, coloque mais Nutella sobre o merengue, repetindo o mesmo processo anterior, até acabar;

4) Leve as formas ao forno e imediatamente abaixe a temperatura para 100 graus. (Se o seu forno não tiver essa temperatura tão baixa, use o truque de deixar a porta entreaberta com o auxílio de uma colher de pau);

5) Deixe no forno por cerca de 1h, até que os biscoitos descolem facilmente do papel, mas não estejam dourados ainda; 

6) Desligue o forno e deixe os biscoitos esfriarem dentro dele;

7) Depois de frios, guarde em potes fechados.

Fonte: https://www.bonde.com.br/
Foto: Divulgação

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