Clipping
Bacalhau à espanhola com vinagre de maçã
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco
- 4 unidades de tomate
- 4 unidades de cebola
- 4 dentes de alho
- 60 ml de vinagre de maçã
- 2 unidades de pimentão verde
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço
- 230 ml de molho para salada
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 maço de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.
- Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
- Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados.
- Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.
- Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.
- Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.
Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.
Fonte: https://claudia.abril.com.br/
Foto: Divulgação