Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Batata palha na air-fryer com vinagre

Ingredientes: 

  • 2 batatas asterix com casca e ralada 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • ½ colher de sobremesa de sal 
  • 2 colheres   de sopa de vinagre, qualquer tipo. 
  • água gelada  

Prefira batata do tipo “asterix”, com casca rosa, isso por que ela é naturalmente menos úmida que o de casca branca. 

Lave as batatas em água corrente, seque-as e com casca passe-as no ralo grosso do ralador. Se preferir retire a casca. 

Em um bowl com água gelada adicione ½ colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de vinagre e coloque as batatas de molho na água gelada. Junte à água gelada algumas pedrinhas de gelo, para garantir que fiquem bem geladinhas. 

O choque térmico da batata gelada em contato com o calor garante batatinhas bem crocantes. Deixe na geladeira por 10 minutos ou mais e só tire na hora de fritar. 

Escorra a água e com ajuda de um papel absorvente duplo ou com 2 panos limpos seque as batatas, fazendo um ‘sanduiche’ com as tiras. É importante deixar a batata bem seca, assim ela fica crocante. 

Leve-as ao cesto do air-fryer. Coloque 1 colher de sopa de azeite e misture bem. Vá de 5 em 5 minutos mexendo para soltar a cada parada, temperatura 200°C até ficar dourada.  Cada aparelho tem seu tempo próprio, escolha o mesmo tempo de batata chips. É importante ficar de olho e quando começar a dourar misturar para desgrudar uma das outras. 

Espere esfriar para ficar crocante. Bom Apetite! 

Dá para fazer com inhame e batata baroa/mandioquinha também! 

Fonte: https://www.montaencanta.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais