Ingredientes:
Prefira batata do tipo “asterix”, com casca rosa, isso por que ela é naturalmente menos úmida que o de casca branca.
Lave as batatas em água corrente, seque-as e com casca passe-as no ralo grosso do ralador. Se preferir retire a casca.
Em um bowl com água gelada adicione ½ colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de vinagre e coloque as batatas de molho na água gelada. Junte à água gelada algumas pedrinhas de gelo, para garantir que fiquem bem geladinhas.
O choque térmico da batata gelada em contato com o calor garante batatinhas bem crocantes. Deixe na geladeira por 10 minutos ou mais e só tire na hora de fritar.
Escorra a água e com ajuda de um papel absorvente duplo ou com 2 panos limpos seque as batatas, fazendo um ‘sanduiche’ com as tiras. É importante deixar a batata bem seca, assim ela fica crocante.
Leve-as ao cesto do air-fryer. Coloque 1 colher de sopa de azeite e misture bem. Vá de 5 em 5 minutos mexendo para soltar a cada parada, temperatura 200°C até ficar dourada. Cada aparelho tem seu tempo próprio, escolha o mesmo tempo de batata chips. É importante ficar de olho e quando começar a dourar misturar para desgrudar uma das outras.
Espere esfriar para ficar crocante. Bom Apetite!
Dá para fazer com inhame e batata baroa/mandioquinha também!
Fonte: https://www.montaencanta.com.br/
Foto: Divulgação