Ingredientes
Molho
Modo de preparo
De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne. Deixe marinar na geladeira.
No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados. Acrescente a sálvia, 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne. Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve aquecida.
Molho
Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
Sirva quente sobre o lombo.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/
Foto: Divulgação