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Ovos beneditinos com vinagre e molho holandês

Ingredientes: 

  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de vinagre  

Molho holandês 

  • 3 gemas 
  • 45 g de água 
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão  
  • 100 g de manteiga derretida e fria 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 4 fatias de pão 

Modo de preparo 

Em uma panela pequena ferva a água com o vinagre. Quebre o ovo sobre uma peneira pequena e deixe escorrer o excesso de clara. Despeje cuidadosamente sobre a água e com uma colher faça movimentos circulares na água para que a clara se envolva sobre a gema. Marque 3 minutos e retire o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida com o molho holandês. 

Molho holandês 

Em um pote fundo bata a gema com a água e o caldo de limão até espumar bem. Em uma panela pequena ferva a água e apague o fogo. Coloque a tigela com as gemas sobre a água e mexa continuamente, adicionando a manteiga em fio. Cozinhe até obter uma mistura cremosa e aveludada. Se a água esfriar acenda o fogo baixo e não deixe ferver. 

Fonte: https://content.paodeacucar.com/ 
Foto: Divulgação 

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