Clipping
Sunomono de rabanete com vinagre de arroz
Sabe aquela conserva agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato!
INGREDIENTES
- 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- gergelim preto torrado a gosto
MODO DE PREPARO
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte os rabanetes em rodelas finas. Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos.
- Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver. Com uma colher, aperte delicadamente os rabanetes para extrair o excesso de água. Transfira as rodelas para um pote de vidro e regue com o vinagre. Tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva polvilhado com gergelim preto torrado a gosto. O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo no lugar de picles no sanduíche.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/
Foto: Divulgação