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Sunomono de rabanete com vinagre de arroz

Sabe aquela conserva agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato! 

INGREDIENTES

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades) 
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ½ colher (sopa) de sal 
  • gergelim preto torrado a gosto 

MODO DE PREPARO

  • Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte os rabanetes em rodelas finas. Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos.
  • Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver. Com uma colher, aperte delicadamente os rabanetes para extrair o excesso de água. Transfira as rodelas para um pote de vidro e regue com o vinagre. Tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora. 
  • Sirva polvilhado com gergelim preto torrado a gosto. O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo no lugar de picles no sanduíche. 

Fonte: https://www.panelinha.com.br/
Foto: Divulgação 

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