Clipping
Bolo de milho vegano com vinagre de maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1/3 de xícara de óleo vegetal ou de coco
- 1 e 1/2 xícara ou 3 espigas médias de milho verde (pode usar a mesma medida de milho em conserva)
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
- 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (de chá) de fubá mimoso
- 1/2 xícara de coco ralado não adoçado
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe com fubá uma forma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro (pode ser de 20 cm, mas o bolo vai ficar mais baixinho).
- No copo do liquidificador, adicione o leite de coco, o óleo, o milho, o vinagre, o açúcar e o sal. Bata até ficar cremoso.
- Caso o seu liquidificador seja fraquinho, coloque a massa batida em uma tigela e siga misturando o fubá e o coco ralado com uma colher de pau. Do contrário, adicione o fubá e o coco ralado ao liquidificador e bata até ficar uniforme.
- Por fim, adicione o fermento e mexa até incorporar – coisa rápida, já que ele vai começar a agir com o vinagre imediatamente.
- Leve ao forno até que o bolo fique douradinho e passe no teste do palito.
Fonte: https://www.nocalordofogao.com.br/
Foto: Divulgação