Clipping
Sopa light de beterraba com vinagre
- 2 beterrabas cortadas em cubos
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- ½ copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- pimenta-preta e sal a gosto
Gelinho de iogurte:
- 1 copo de iogurte natural
- forminhas de gelo
- cebolinha e sal a gosto
Preparo:
Sopa de beterraba:
- Em uma panela, cozinhe as beterrabas em um litro de água, com o alho e o tomilho, durante meia hora, com a tampa fechada.
- Quando as beterrabas estiverem macias, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
- Junte o suco de laranja, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Devolva a sopa à panela, para que cozinhe mais um pouco.
Gelinho de Iogurte:
- Misture o iogurte natural com a cebolinha e tempere com sal.
- Coloque a mistura em forminhas de gelo e deixe no freezer durante três horas.
Montagem:
- Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro um cubinho de gelo de iogurte.
Fonte: https://www.bonde.com.br/
Foto: Divulgação