Clipping
Caldo de carne com vinagre de maçã
Um caldo bem feito é o segredo para ganhar muita energia com pouca caloria. Dica perfeita para manter a saúde em dia!
Ingredientes:
- 2 quilos de osso bovino com carne e pouca gordura (ex: costela)
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de sopa de pimenta preta em grão
- 4 pimentas da Jamaica
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 3 galhos de tomilho
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 3 talos de salsão
- 1 alho poró
- ½ maço de salsa
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione os ossos lavados e 4,5 litros de água.
- Acrescente o vinagre, as pimentas, o cravo, o louro e o tomilho.
- Ferva em fogo bem baixo. Se formar espuma, retire com a ajuda de uma escumadeira, para que o caldo fique mais claro.
- Cozinhe por 3-4 horas em fogo bem baixo.
- Pique a cebola e salteie em uma frigideira até ficar bem dourada.
- Acrescente a cebola já dourada, a cenoura picada, o salsão, o alho poró e a salsa.
- Cozinhe por mais duas horas em fogo baixo.
- Desligue e coe o caldo com a ajuda de uma peneira ou pano de cozinha (tipo Perfex).
- Se preferir um caldo mais claro, coe novamente.
- Armazene o caldo em potes de vidro ainda quente.
- Mantenha sob refrigeração por 7 dias. Em freezer, podem ser congelados por 3 até meses.
Fonte:
https://idosos.com.br/caldo-nutritivo/
Foto: Divulgação