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Costelinha de porco assada com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de sal equivalentes a 1 colher para cada 1/2 kg 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 cebola branca média picada 
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída 
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda em pasta 
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês 
  • 1 colher (chá) de orégano seco 
  • 1/4 colher (chá) de cominho 
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta opcional 
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
  • 2 kg costela de porco inteira 
  • óleo vegetal somente para pincelar 
  • mel se desejar (somente para pincelar) 

Modo de preparo:

Bata os dez primeiros ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Coloque a costela com em uma forma funda retangular grande, espalhe a mistura batida no liquidificador por cima da costela e deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra com papel alumínio, apertando bem o papel alumínio nas bordas da forma para não deixar escapar o vapor (a costela ficará cozinhando no líquido que escorrerá da mesma e também da marinada). Depois, leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 50 minutos (25-30 minutos por cada 1/2 kg). 

Transfira a costela para outra forma e reserve o molho. Pincele com óleo (e com um pouco de mel, se desejar), depois aumente a temperatura do forno para 220 graus. Deixe a costela descoberta e leve ao forno para assar por uns 10-25 minutos ou até dourar. Pincele a marinada reservada sobre a costela e deixe descansar por uns 10 minutos, antes de servir. Sirva a costela de porco assada acompanhada de polenta e couve à mineira, ou com uma salada fresca.

Fonte: https://www.easyanddelish.com/ 

Foto: Divulgação 

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