Leve o leite para ferver. Quando levantar fervura, coloque o vinagre e deixe o leite coagular. Ferva por mais 2 minutos. Quando perceber que o soro está bem separado da parte sólida, retire 2/3 do soro e passe para uma leiteirinha. Sem desligar o fogo, coloque os cravos e o açúcar e deixe ferver até quase secar totalmente.
O açúcar vai caramelizando à medida que a calda seca. Deixe a panela semitampada, apesar de que o leite talhado não derrama.
Quando a calda estiver quase seca, acrescente conchas do soro reservado e deixe a calda secar mais uma vez. Repita este processo sempre que a calda reduzir. Deixe o doce apurar até reduzir significativamente a calda e o doce adquirir uma cor caramelada. Leva ± 50'. Você pode colocar mais açúcar, se gostar, ou deixar o doce com mais calda.
No caso de desejar mais calda, quando o doce chegar na cor de caramelo acrescente mais água e deixe levantar fervura. Retire do fogo a seguir.
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