Clipping
Arroz para sushi com vinagre de arroz
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz comum
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de água fria
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida.
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
- Tampe bem e leve ao fogo moderado, até a água ferver.
- Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo ao mínimo.
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, em panela tampada.
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz, preferencialmente com um leque ou abano.
- Faça os bolinhos de arroz, cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/
Foto: Divulgação