Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Conserva de jiló, com vinagre de maçã

-> 7 jilós grandes; 

->1 ½ xícara (chá) de vinagre de maçã; 

->1 ½ xícara (chá) de água de qualidade; 

->½ cebola média em pedaços pequenos; 

->2 dentes de alho picadinhos; 

->¼ xícara (chá) de azeite extravirgem; 

->1 colher (sobremesa) de ervas finas; 

->1 pitada de pimenta-do-reino; 

->1 colher (sobremesa) de sal; 

->2 folhas de louro. 

Após cortar as duas extremidades do jiló, deixe-o de molho, por 15 minutos, em solução desinfetante (hipoclorito de sódio). Em seguida, divida-o em quatro partes. Deixe-o na água com sal para que não escureça. Enquanto isso, pique o alho bem fininho, assim como a cebola. À parte, ferva água com vinagre, louro e ervas finas. Acrescente o jiló e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Salpique pimenta-do-reino. Coloque cebola, alho e azeite. 

Escorra os pedaços de jiló em uma peneira. Aguarde esfriar. Em vidro esterilizado, distribua as camadas de jiló e o líquido da fervura até completar o pote. Deixe um dedo até a borda do recipiente. Dê batidinhas suaves com o vidro na mesa para retirar as bolhas. Lacre o vidro para não entrar ar. Espere de um a três dias para consumir a conserva, o que agrega ainda mais sabor ao jiló em conserva. 

Fonte: https://www.industriarural.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais