-> 7 jilós grandes;
->1 ½ xícara (chá) de vinagre de maçã;
->1 ½ xícara (chá) de água de qualidade;
->½ cebola média em pedaços pequenos;
->2 dentes de alho picadinhos;
->¼ xícara (chá) de azeite extravirgem;
->1 colher (sobremesa) de ervas finas;
->1 pitada de pimenta-do-reino;
->1 colher (sobremesa) de sal;
->2 folhas de louro.
Após cortar as duas extremidades do jiló, deixe-o de molho, por 15 minutos, em solução desinfetante (hipoclorito de sódio). Em seguida, divida-o em quatro partes. Deixe-o na água com sal para que não escureça. Enquanto isso, pique o alho bem fininho, assim como a cebola. À parte, ferva água com vinagre, louro e ervas finas. Acrescente o jiló e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Salpique pimenta-do-reino. Coloque cebola, alho e azeite.
Escorra os pedaços de jiló em uma peneira. Aguarde esfriar. Em vidro esterilizado, distribua as camadas de jiló e o líquido da fervura até completar o pote. Deixe um dedo até a borda do recipiente. Dê batidinhas suaves com o vidro na mesa para retirar as bolhas. Lacre o vidro para não entrar ar. Espere de um a três dias para consumir a conserva, o que agrega ainda mais sabor ao jiló em conserva.
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