O vinagre é acrescentado por um motivo simples: ele “tapa” as rachaduras do ovo. Sua composição contém substâncias que, de certa forma, coagulam as proteínas do ovo, o que impede que ele estoure.
Quando adicionado antes de ferver, o vinagre impede que os ovos rachem, mantendo a casca junta. No entanto, caso note que um ovo rachou enquanto cozinha, também é possível evitar que a situação piore adicionando vinagre à água: se a água estiver esbranquiçada, coloque rapidamente na panela 1 colher de sopa do ingrediente para cada ovo que está sendo cozido. O ovo continuará cozinhando, porém com uma pequena falha.
Além de ajudar a cozinhar ovos bonitos, o vinagre também ajuda a manter a aparência das panelas de teflon e cerâmica, que são alumínios sem revestimento: quando a água é fervida nelas, forma-se óxido de alumínio, que se deposita no fundo da panela e deixa seu interior escurecido. Ao adicionar o vinagre, a acidez do ingrediente neutraliza o óxido formado, impedindo o processo de escurecimento da panela.
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