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Salmão agridoce com vinagre de arroz

Para o salmão
INGREDIENTES:

  • 4 postas de salmão sem pele (cerca de 500 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo

PREPARO:

  • Na jarra medidora, misture o vinagre com o shoyu, o mel e o amido – mexa bem para dissolver o amido. Reserve.
  • Volte à frigideira ao fogo alto. Quando estiver bem quente regue com 1 colher (sopa) de óleo. Disponha o salmão, com a lateral em contato com a frigideira. Deixe dourar por 3 minutos, vire com uma espátula e deixe dourar por mais 2 minutos. Ele não vai chegar ao ponto do cozimento nesta etapa, não deixe tempo a mais, vai terminar de cozinhar no molho.
  • Transfira para uma travessa. Descarte o excesso de gordura da frigideira e volte ao fogo alto. Despeje a mistura de shoyu – ela vai borbulhar no início, mas depois começa a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até o molho engrossar e ficar brilhante. Para verificar o ponto, raspe o fundo da frigideira com a espátula formando um caminho, o molho deve demorar para cobrir o fundo da panela novamente.
  • Volte o peixe para a frigideira, vá regando com o molho e cozinhe por um minuto. Sirva o peixe com os legumes e arroz.

 
Para os legumes picantes
INGREDIENTES:

  • ½ repolho roxo (cerca de 400 g)
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de edamame (soja verde) congelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir

 
PREPARO:

  • Descarte o talo central, apoie o repolho na tábua e corte em 6 gomos. Fatie os gomos em pedaços de 3 cm, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer o excesso de água numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes de 3 cm. Descasque, corte o alho ao meio e fatie cada metade em tirinhas. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em tirinhas.
  • Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cenoura e a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos, até a cebola murchar levemente e a cenoura começar a cozinhar, mas sem perder a textura.
  • Junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto para perfumar. Regue com ½ colher (sopa) de óleo, adicione o repolho, tempere com sal e refogue por 2 minutos, só até começar a murchar. Não deixe cozinhar demais para manter a crocância das folhas.
  • Adicione os grãos de edamame e mexa por 1 minuto apenas para descongelar. Transfira os legumes para uma tigela e reserve. Apenas na hora de servir, finalize com as folhas de manjericão – elas escurecem em contato com o calor dos legumes.
  • OBS: Não precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, pois ela vai ser usada no preparo do salmão.

Fonte e foto: https://panelinha.com.br/

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