Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
150 g de açúcar refinado
16 g de gelatina em folha incolor
300 ml de vinagre balsâmico
2 caixas de morangos
Para o merengue:
150 g de claras (4 claras aproximadamente)
150 g de açúcar refinado
150g de açúcar confeiteiro
4 gotas de corante comestível vermelho
20 gotas de hibisco batido (bata algumas flores de hibisco com um pouco de água no mixer ou liquidificador até obter uma mistura líquida)
Modo de preparo:
Panna cotta:
Hidrate a gelatina em 50 ml de água. Leve ao fogo o creme de leite, a fava de baunilha (raspe as sementinhas) e o açúcar, até começar a ferver. Retire a mistura do fogo, adicione gelatina hidratada e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Divida a mistura em forminhas e leve à geladeira até firmar.
Morango com vinagre balsâmico:
Elimine os cabinhos e corte os morangos ao meio. Coloque os morangos e o aceto numa panela, leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Merengue:
Bata as claras na batedeira até que fiquem firmes. Misture o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos. A seguir, adicione o açúcar de confeiteiro e bata por aproximadamente 15 minutos. Adicione o corante e bata por 2 minutos. Com o bico pitanga, espalhe a mistura numa assadeira forrada com papel-manteiga. Pingue o hibisco sobre os merengues e leve para assar ao forno preaquecido a 90 ?.
Para servir:
No centro de um prato, desenforme a panna cotta (passe uma faquinha cuidadosamente, rente à forminha, para ajudar). Ao lado, coloque os morangos. Decore com o merengue e folhas de hortelã.
Créditos/fonte e foto: https://revistamenu.com.br/
Divulgação/Henrique Peron
Por chef Antonio Maiolica, do restaurante Antonietta Cucina