Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize suas maçãs, seque e espete com palito de sorvete colocando pelo lado que tem o cabinho que fica presa na árvore (quando for colocar o palito, cuidado para não atravessar a maçã toda; com apenas duas empurradas de leve o palito fica bem fixo). Reserve.
Misture em uma panela o açúcar, a água, o vinagre e o dióxido de titânio (que é um pigmento, corante, aditivo alimentar encontrado em lojas do ramo). Mexa delicadamente até misturar.
Em seguida, adicione o corante e mexa até obter uma cor uniforme na mistura.
Leve ao fogo e não mexa mais. Para saber o ponto correto, quando estiver uma calda grossa borbulhando, com ajuda de um palito retire uma amostra e pingue em um copo com água gelada. Em seguida, prove mordendo para ver se não está puxa-puxa.
Se quebrar ao morder fazendo aquele famoso barulho da "crac", está no ponto. Fique atento, fazendo sempre o teste de prova.
Após o teste do caramelo, retire a panela do fogo, passe a maçã pela calda (faça apenas um giro para não ficar com calda muito grossa) e coloque sobre uma assadeira levemente untada com manteiga. Faça isso com todas. Espere uns 5 minutos e já embale para que ela resista crocante por 3 dias.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
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