Clipping
Uma mistura de vinagre e bicarbonato de sódio é ótima para eliminar bactérias em sua escova de dentes.
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, ½ xícara (chá) de azeitona verde, ½ xícara (chá) de azeitona preta, ½ colher (chá) de semente de coentro...
Ingredientes: 2/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de pimenta biquinho picada, 400 gramas de tomate cortado em cubinhos, 260 gramas de cebola branca picada, 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada, 100 gramas de cebolinha...
Ingredientes(molho): 2 gemas, 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco, 1 colher (chá) de mostarda dijon, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de azeite, 2 picles picados finos, 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas, 1 talo de cebolinha picado, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Em um recipiente, coloque vinagre de vinho e alguns pedaços de uma cebola. Deixe por quatro horas. Em seguida...
Ingredientes: 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de mel, sal (a gosto), pimenta-do-reino (a gosto).
Ingredientes: 200g de açúcar cristal, 20 ml de vinagre de arroz, 20 ml de vinagre de vinho branco, 20 ml de vinagre de maçã, 300g de morango, framboesas e amoras cortadas, 10 ml de extrato de baunilha (opcional).
O vinagre de maçã tem efeito alcalinizador no organismo, isto é, ele ajuda a reter o cálcio do corpo. Essa ação é a responsável pelo efeito rejuvenescedor.
Retirar o mau cheiro de toalhas, panos de pratos ou esponjas, agora ficou mais fácil!
Ingredientes: 500 g de cebolinhas baby, 300 ml de vinagre de álcool ou de maçã, 200 g de sal grosso, 5 g de açúcar, 5 g de sal grosso, 2 g de cravo-da-índia, 5 g de pimenta-do-reino em grãos, água o quanto baste.
Essa receita é excelente para comemorar a Páscoa, além de um ótimo presente para amigos e familiares!
Ingredientes: 1 maço de escarola, 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 4 dentes de alho, 10 filés de aliche, 1/3 de xícara (chá) de azeite, fatias de pão italiano para servir.
Ingredientes: 1 posta média de salmão, 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto, 1 cacho médio de uva sem caroço, 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas, 50 g de alho-poró cortado em rodelas, 1 colher de sopa de cebolinha picada, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes: 5 ovos, 1 colher de sopa de vinagre, 15 colheres de açúcar cristal, 5 colheres de nata, 3 colheres de fermento químico em pó, noz-moscada ou erva-doce a gosto, 1 copo americano de leite, 1 pitada de sal, farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (cerca de 1 kg)
Ingredientes: 4 xícaras de vinagre branco de sua escolha, 4 tiras de casca de laranja Bahia, 5 a 6 ramos de tomilho fresco