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Tomate... além de combinar perfeitamente com vinagre e azeite, contribui para combater doenças coronárias, segundo estudo

O tomate pode ajudar a prevenir e combater doenças coronárias, segundo um estudo elaborado por cientistas da Universidade de Cambridge e da fundação de hospitais da instituição acadêmica.

Cinco alimentos que fortalecem o sistema imunológico

Você sofre de resfriados e gripes com mais frequência do que gostaria? Existe uma maneira de evitá-los sem recorrer a remédios ou vitaminas extras. Uma mudança na alimentação pode ser suficiente para acabar com os resfriados recorrentes. Alguns alimentos fortalecem a defesa do organismo para combater doenças e vencer a batalha contra bactérias e vírus.

Aprenda a fazer uma horta em apenas um metro quadrado

Muitas pessoas que têm pouco espaço em casa acham que não é possível cultivar seus próprios alimentos. Mas paisagistas ensinam que mesmo em pequenos ambientes é possível fazer hortas caseiras.

Bagaço de uva vira alimento funcional

Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa gerou um insumo proveniente do bagaço da uva com alto teor de compostos funcionais, que poderá ser utilizado em forma aquosa ou em pó pelas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.

Receitas - Morangos com Vinagre Balsâmico

Receitas - Doce de leite com vinagre

As utilidades do vinagre são surpreendentes. Uma delas é garantir o preparo de um doce de leite diferente.

Receitas - Que tal preparar uma boa marinada?

A técnica de deixar alimentos imersos em líquidos é muito antiga. Registros da Era Medieval revelam que, sem refrigeração existente, a prática era usada para disfarçar o sabor das carnes guardadas e também para amaciar os cortes provenientes de animais de caça.

Comer frutas e legumes todos os dias ajuda a ser mais feliz, diz estudo

Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado em outubro de 2014, pela Universidade de Queensland, na Austrália.

Vinagre de arroz

O vinagre de arroz é utilizado pelos orientais há milênios, como tempero nos alimentos e como medicamento natural, especialmente por prevenir doenças.

A Ciência dos Alimentos, além das fronteiras

Em entrevista exclusiva à ANAV (Associação Nacional das Indústrias de Vinagre), o Farmacêutico Jeverson Frazzon, Ph.D., Professor Titular e Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos do ICTA, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, juntamente com a Engenheira de Alimentos Giovana Domeneghini Mercali, Ph.D., Professora Adjunta, também do Departamento de Ciência de Alimentos, falam sobre as pesquisas e seus avanços nas mais diversas linhas de atuação, incluindo análise e processamento de alimentos. Eles explicam como é possível atingir os padrões de qualidade desejados e viabilizar produtos inéditos no mercado, citam áreas que vêm se destacando, entre outros aspectos fundamentais no setor.

Estudo inédito no segmento vitivinícola

A propriedade industrial de plantas é tema de um livro premiado recentemente. Uma pesquisadora analisou os aspectos do direito industrial na vitivinicultura.

Dicas para evitar ou diminuir a ingestão de agrotóxicos

Dê preferência a frutas e verduras da época, procure sempre descascar e Lave bem.

Orgânico X Natural

Lembre-se: todo produto vegetal é natural, mesmo aquele cultivado com agrotóxicos e adubos químicos. Portanto, produto natural não significa necessariamente que seja produto orgânico.

Salada: Saudável e Irresistível

Embora alguns possam até desprezá-la, por falta de hábito ou conhecimento dos benefícios que ela proporciona ao organismo, a salada é considerada um prato simplesmente indispensável.

Manipulação de alimentos

Trabalhar com alimentos é trabalhar com saúde. Quem atua nesse setor sabe que seus hábitos podem interferir na saúde dos clientes.

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